ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Самая глубокая точка на материковой коре Земли была обнаружена в Восточной Антарктиде





Новая точка была найдена в Восточной Антарктиде под ледником Денмана, сообщает BBC.

Этот заполненный льдом каньон достигает 3,5 км ниже уровня моря.


Открытие проиллюстрировано на новой карте Белого континента, которая показывает беспрецедентные детали формы коренной породы под ледяным щитом.

Его особенности будут иметь решающее значение для нашего понимания того, как южный полюс может измениться в будущем.

Для сравнения, самая низкая открытая почва на Земле, на берегу Мертвого моря, находится всего на 413 м ниже уровня моря.

Новое открытие показывает, например, ранее непризнанные горные хребты, которые будут препятствовать отступлению тающих ледников в условиях глобального потепления.

«Это, несомненно, самый точный портрет того, что находится под ледниковым щитом Антарктиды», — сказал доктор Матье Морлигем, который работал над проектом в течение шести лет.

Для сравнения, самая глубокая точка океана — в Марианской впадине в западной части Тихого океана — уходит в 11 км ниже уровня моря. Есть сухопутные каньоны, которые имеют более высокие стороны, такие как Гранд-Каньон, Ярлунг Цангпо в Китае, но их дно находится над уровнем моря.

Оригинал взят у rumyano4ka в Самая глубокая точка на материковой коре Земли была обнаружена в Восточной Антарктиде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето .... День Рождения!!! ФРЕНДМАРАФОН

    Лето- оно разное.... Для кого-то это время отпусков, время, проведенное с друзьями и родными; для кого-то это море с его манящими пляжами, солнцем…

  • Кофе меняет интимную жизнь людей

    Ученые сделали множество открытий, которые доказывают, что кофе влияет на организм, как негативно, так и положительно. Во всем нужно знать…

Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments