ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Ранней весной дыхательная система особо уязвима






Чтобы спровоцировать обострение, достаточно попасть под холодный дождь, долго стоять на остановке под промозглым ветром или перенести ОРВИ.
Спровоцировать хронический бронхит или астму могут и аллергены: ими могут стать любые первые травинки и листочки.



«Весна – сезон обострения астмы, и потому всем, кто ею страдает, рекомендуется срочно пройти курс лечения препаратами, которые увлажняют слизистые носа и горла, противостоят аллергенам. Не лишним будут и препараты для укрепления иммунитета, желательно на растительной основе, например, эхинацеи, ведь после длительной зимы и нехватки солнечного света защитные силы организма очень ослаблены» - советует врач Виктория Савицкая.
При болезнях легких медики рекомендуют также «легкие» растительные препараты и чаи, например грудные травяные сборы. Старайтесь всегда дышать свежим воздухом – чаще бывать на улице, а офис или жилую комнату чаще проветривать.

Поддерживать своё здоровье помогают и специализированные сайты https://lechusdoma.ru/ , один из них.

«Как ни банально звучит, но главной профилактикой является правильно подобранная под погоду одежда. Она не должна продуваться, важно держать в тепле ноги и окутывать, пусть даже легким шарфом, шею и грудную клетку. Помните, что весеннее тепло обманчиво! Отлично, если шарф будет широким, чтобы при сильном ветре, вы могли набросить его на голову и прикрыть горло и нос. Старайтесь избегать аллергенов и питаться продуктами с большим содержанием витаминов и микроэлементов», - говорит врач.

Врач однако советует не увлекаться слишком теплой одеждой – при плюсовой температуре надеть на себя три свитера еще опаснее, чем не надеть ни одного. В слишком теплой одежде тело будет потеть при малейших физических усилиях, даже ходьбе, и тогда для того, чтобы подхватить простуду, хватит даже небольшого ветерка.


Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments