ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины





Яблочные блины любимы во всей Северной Европе. Идеальным вариантом считается немецкая версия, однако в Латвии создали свою версию. Немецкая версия больше похожа на булочку-поповер (легкий рулет, сделанный из жидкого теста) с яблоками, а латышская версия - нежный, воздушный, изумительно вкусный блинчик.

Блинчики пекутся на сливках, а тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые медом, сдобренные свежей сметаной - это очень вкусно.

Понадобится 2 крупных яйца, сливки - 125 мл, молоко - 75 мл, масло сливочное - 30 г, мука - 80 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 г, разрыхлитель теста - 1 ч. л., одно крупное яблоко (в идеале антоновка), масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст. л., корица (для подачи) - 2 ч. л., сахарная пудра (для подачи) - 50 г, мед - по вкусу, сметана - по вкусу.

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло. Переливаем жидкость с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Белки с солью взбиваем до белой пены. В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости. Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем. Вмешиваем в тесто взбитые белки. Разогретую сковородку смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 3-4 ст. л. теста, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем блин на среднем огне по появления пузырьков на поверхности. Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем еще секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку. Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры. Выпекаем остальные блинчики. Поучается 7 штук. Подаем горячие блинчики с медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у irina0921 в Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments