ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Разрушает ваше сердце: названы продукты, которые нельзя употреблять вечером





Колумбийские ученые пришли к выводу, что ночные перекусы ухудшают сон и способствуют набору лишнего веса.

Особенно это касается женщин и вредит их сердечно-сосудистой системе.

Так, медики провели исследование, в котором приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составил 33 года. 50 из них были латиноамериканками.

Всех женщин обследовали в начале эксперимента и оценили их здоровье в соответствии с факторами риска, на которые можно повлиять, изменив образ жизни, а точнее отказ от курения, употребление здоровой пищи и контроль артериального давления.

На протяжении всего исследования резиденты записывали в дневник все то, что они ели и время приема пищи. В конце эксперимента оказалось, что те женщины, которые ели больше по вечерам, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышение количества калорий на 1% увеличивало шансы на увеличение индекса массы тела, сахара в крови и давления.

Ученые пришли к выводу, что употребление еды в течение всего дня и плавное снижение объема порций к вечеру, сокращает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего 2% людей склонны просыпаться по ночам от неконтролируемого чувства голода. Это явление наблюдается у той группы людей, у которых происходит ночное колебание лептина и кортизола, а также неадекватная реакция организма на инсулин.

Для того, что сердечно-сосудистая система была здорова, медики настоятельно рекомендуют ограничить потребление калорийной пищи вечером, а также отказаться от фастфуда. Ужин должен быть питательным, но легким.

Оригинал взят у vovachi в Разрушает ваше сердце: названы продукты, которые нельзя употреблять вечером
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments