?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Популярный браузер покупает банковский стартап
море
drumsmen




Норвежская компания Opera Limited, которая владеет одноименным браузером, планирует приобрести литовский онлайн-банк Fjord Bank.

Как сообщает пресс-служба Opera, в случае одобрения сделки регулятором данное приобретение позволит компании запустить в Европе новые услуги, направленные на улучшение личных финансов потребителей.


В январе 2020 года Opera купила эстонскую FinTech-фирму PocoSys, после создав цифровой кошелек и платежную технологию Pocosys. В настоящее время компания тестирует новую версию карты и приложения Pocopay в преддверии полноценного запуска на европейском рынке.

С приобретением Fjord Bank Opera будет владеть специализированным банком, который этим летом запустит в Литве свой первый депозитно-кредитный сервис.

29 мая 2020 года Opera и Fjord Bank заключили соглашение об инвестициях и покупке акций. Opera приобрела 9,9% ценных бумаг банка по подписке на акции, которая была завершена 3 июля 2020 года. Приобретение оставшихся 90,1% состоится после получения одобрения регулирующих органов.

Fjord Bank — это литовский цифровой банк потребительского кредитования, который был основан в марте 2017 года норвежскими и шведскими инвесторами Свейном Овребо, Йоакимом Мандорссоном и Стигом Р. Мирсетом. У банка — более 40 акционеров, большую часть которых составляют частные инвесторы из Норвегии. В декабре 2019 года Европейский центральный банк выдал Fjord Bank специализированную банковскую лицензию.

По сообщениям Opera Limited, в данный момент браузером компании пользуются более 360 млн пользователей.

Оригинал взят у biboroda в Популярный браузер покупает банковский стартап

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…