ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Созданы клетки сетчатки глаза необходимые для излечения слепоты



Проблема со зрением для человечества, живущего в эпоху стремительно развития информационных технологий, становится все более актуальной. Восстановление зрения с использованием стволовых клеток изучается в Каролинском институте (Швеция), где ученые поставили задачу создания клеток сетчатки глаза на основе стволовых клеток. Решение этой задачи позволит вплотную приблизиться к излечению слепоты.
При имплантации посторонних клеток всегда возможно отторжение тканей иммунной системой организма. Для устранения такой опасности исследователи из Швеции использовали эмбриональные стволовые клетки, способные «маскироваться» и оставаться незамеченными для иммунной системы организма.
Проблема отторжения клеток была решена при помощи изменения генов CRISPR/Cas9, используемых при создании клеток сетчатки. В генах удаляется молекулы класса HLA, размещенные на поверхности. В итоге стволовые клетки, на основе которых созданы клетки сетчатки, и в которых уделены HLA молекулы, не отторгаются иммунной системой и могут использоваться для восстановления утраченного зрения.



Оригинал взят у komodo74 в Созданы клетки сетчатки глаза необходимые для излечения слепоты
Subscribe

  • Удивительная девочка Типпи Дегре [Tippi Degre]...

    Детская доброта...и звери... Речь пойдет об удивительной девочке Типпи Дегре [Tippi Degre]... Paul Mauriat - NOCTURNE…

  • 15 Божьих подсказок человеку

    Для того чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями о жизни.…

  • Благотворительность.

    Еврейский магнат и филантроп из Калифорнии, Шломо Рейхнитс, имеющий 80 учреждений по уходу за стариками (дома престарелых, специальные больницы…

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments