ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

США разрабатывают договор для добычи ресурсов на Луне


Администрация действующего президента США Дональда Трампа разрабатывает международный юридический договор для добычи полезных ископаемых на Луне. Соответствующий документ получил необычное название "Соглашение Артемиды". Об этом сообщили в издании Reuters со ссылкой на внутренние источники в администрации президента США.

По плану соглашение должно объединить союзников NASA для размещения космических станций на Луне в течение следующего десятилетия. Проект пока не объявлен официально союзникам США, но администрация президента Дональда Трампа рассматривает Луну как стратегический объект в космосе для долгосрочных научных исследований и осуществления полетов на Марс в перспективе.

"Соглашение Артемиды" предусматривает своего рода зоны безопасности для предотвращения ущерба или вмешательства других стран на будущие космические базы США на Луне. Договор должен обеспечить границы в рамках международного права.

Оригинал взят у komodo74 в США разрабатывают договор для добычи ресурсов на Луне
Subscribe

  • Американцы о советских “звездных войнах”

    По словам специалиста в области советской космонавтики Азифа Сиддики (Asif Siddiqi), историка Фордамского университета в Нью-Йорке, СССР начал…

  • Космические победы: Первый спутник

    СССР стала первой в мире державой, запустивший искусственный спутник Земли. Спутник-1 — первый искусственный спутник Земли, был запущен на…

  • Космические ЧП в СССР

    Первой жертвой советских космических полетов, по-видимому, нужно считать члена первого отряда космонавтов Валентина Бондаренко. Он погиб 23 марта…

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments