ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Пара из Южной Каролины нашла зуб мегалодона размером с ладонь


Жительница Южной Каролины Джессика Оуэнс нашла зуб древней рыбы возле реки Стоно на юго-востоке штата. Как рассказала женщина, она заметила кусок зуба торчащим из песка и позвала мужа, чтобы снять находку на камеру.

«Кто бы мог поверить, что мы найдем подобное так близко к поверхности? Я всегда слышала о людях, которые находят такие вещи, копая что-то или ныряя в воду», — говорит Оуэнс.

По словам Джессики, длина зуба составляет 14,5 сантиметров, а вес чуть менее 0,5 килограмма. Семья планирует оставить находку у себя дома.
«Зуб просто невероятный, и уму непостижимо, что у нас теперь есть ископаемая вещь, которой 3-5 миллионов лет. Просто дико», — Джессика Оуэнс.

Прибрежная зона Южной Каролины когда-то была морским дном, и ископаемые находки морских животных в этом месте не редкость, однако найти зуб мегалодона подобных размеров — это большая удача.

Мегалодоны (Carcharocles megalodon) — это гигантские акулы из семейства Otodontidае, вымершие около 3 миллионов лет назад. Мегалодон был одной из самых больших рыб всех времен. О его величине судить трудно, но исследование ископаемых остатков, представленных большим количеством зубов и окаменелых позвонков, показывает, что эта акула имела гигантские размеры. По различным оценкам мегалодон достигал до 15 метров в длину и весил от 30-35 до 47 тонн.

Следы от зубов мегалодонов на костных ископаемых остатках морских животных указывают, что они питались мелкими китообразными, сиренами, ластоногими и большими рыбами. Сила укуса наиболее крупных мегалодонов, вероятно, достигала 10,8 тонн и позволяла с легкостью вскрыть грудную клетку небольшого кита.


Оригинал взят у komodo74 в Пара из Южной Каролины нашла зуб мегалодона размером с ладонь
Subscribe
promo veldyaksov апрель 6, 22:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments