ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Американский боевой матрас на воздушной подушке


Во времена Холодной войны военные инженеры обеих противоборствующих сторон просто фонтанировали идеями, многие из которых были вполне жизнеспособны, а многие, так сказать, не очень.

К одной из таких идей, которая как раз и оказалась»не очень», относилось и вот это транспортное средство. Информации по нему практически нет, кроме этой фотографии сделанной в Форт-Юстисе, штат Вирджиния, и того, что оно было разработано примерно в 1950-55 году.

Именовалось это индивидуальное транспортное средство-«Experimental GEM» или «Сани на воздушной подушке». Благодаря двум вентиляторам установленным в носовой части, сжатый воздух нагнетался под днище устройства, создавая скорее даже не столько воздушную подушку, сколько воздушную прослойку, приподнимавшую аппарат всего на несколько миллиметров над поверхностью и толкавшую его вперед. Управление осуществлялось двумя джойстиками.

По всей видимости предназначалось это устройство для передвижения по снегу или по ровной заболоченной местности и похоже на то, что приводилось оно в движение электромоторами питаемыми от аккумуляторных батарей.

Оригинал взят у komodo74 в Американский боевой матрас на воздушной подушке
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments