ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Технология SpiKey позволит взломать замок, используя звук его ключа


Ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что звука ключа, входящего в замок, достаточно, чтобы создать копию этого самого ключа. Запись, выделение и анализ нужных звуков потребуют немало работы и оборудования, но сама возможность привлекает к себе внимание.

Традиционные замки устроены одинаково: бороздки ключа приподнимают несколько запорных штифтов-пинов внутри замка, чтобы его цилиндр можно было провернуть и открыть дверь. Контакт бороздок со штифтами создает характерные щелчки, которые можно использовать, чтобы вычислить конфигурацию замка – и форму его ключа. Чтобы снизить число возможных комбинаций, следует принять некоторые ограничения – например, что ключ имеет стандартную длину (это ограничивает величину углов его бороздок).

Разработчики назвали свою систему анализа SpiKey. Она не дает 100 % точности, но позволяет создать несколько ключей-кандидатов, которые можно опробовать на нужном замке. В большинстве случаев, она предлагает не более трех возможных ключей, один из которых срабатывает. Математическая модель работы SpiKey довольно сложна, но дает следующий результат: из 586 584 возможных комбинаций положения штифтов, которые доступны обычному 6-пиновому замку, 56 % (330 424) уязвимы к атаке SpiKey. Из этих 330 424 комбинаций 94 % можно свести менее чем к 10 ключам-кандидатам.

В текущей форме взлом с помощью SpiKey технически достаточно сложен – но возможен. При этом технология имеет потенциал для модификации и улучшения.

Оригинал взят у komodo74 в Технология SpiKey позволит взломать замок, используя звук его ключа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments