ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

ФАКТЫ О ЧЕЛОВЕКЕ ( Волосы и Ногти) продолжение

Очень много интересного здесь: ФАКТЫ О ЧЕЛОВЕКЕ (самые странные и наиболее интересные факты о человеческом теле.)

Волосы и ногти

Волосы и ногти

Хотя они и не живая часть вашего тела, большинство людей проводят много времени ухаживая за волосами и ногтями. Так что, в следующий раз, когда Вы будете направляться на стрижку или маникюр,

подумайте об этом факте.
11. Волосы на лице растут быстрее, чем любые другие волосы на теле.
Если Вы обладаете щетиной на лице, вероятно, довольно хорошо знакомы с этим фактом. На самом деле, если средний человек никогда не сбривал бы бороду, то она выросла бы более чем на 30 футов при его жизни, (это длиннее, чем касатка).
12. Каждый день средний человек теряет 60-100 прядей волос.
Если Вы уже лысый, то у Вас имеются хорошие шансы, что бы не поддаваться этой закономерности. Ну а если же нет, то Ваша потеря волос будет меняться в соответствии с сезоном, беременностью, болезнями, диетами и возрастом.
13. Толщина женского волоса составляет около половины диаметра волоса у мужчины.
В то время как это может показаться странным, оно не должно быть слишком удивительным по скольку женщины по сути во всем меньше. Диаметр волос также варьируется в зависимости от расы.
14. Один человеческий волос может выдержать 3,5 унций.
Вот этот факт, всего об одном волоске, в случае применения сотни тысяч волосков, которые обычно присутствуют на человеческой голове, делает сказку о Рапунцель гораздо более правдоподобной.
15. Наиболее быстро растущий ноготь находится на среднем пальце.
В частности ноготь на среднем пальце Вашей доминирующей руки (в зависимости правша Вы или левша) будет расти быстрее всего. Почему это происходит не совсем известно, но рост ногтей связан с длиной пальцев, исходя из этого, и получается, что на самом длинном пальце рост ногтя самый быстрый, а самый короткий палец может похвастаться самым медленным ростом ногтей на Вашей конечности.
16. На Вашем теле столько же волосков на квадратный дюйм, как и в шимпанзе.
Человек, конечно же, не совсем «голая» версия обезьяны, но у нас есть очень много волос, хоть по большинству людей это и не скажешь, поскольку в основном волоски слишком мелкие или легкие, для того что бы их было видно.
17. Блондинки имеют больше волос.
Цвет волос определяет, на сколько плотные волосы на голове. Средний человек имеет 100 000 волосяных фолликулов, каждый из которых способен производить 20 отдельных волосков в течение жизни человека. Блондинки в среднем имеют 146 000 фолликул, в то время как люди с черными волосами, как правило, имеют около 110 000 фолликулов. Те, кто ходит с каштановыми волосами (замечу, что если волосы перекрасить, то ничего не изменится, речь идет о генетически заложенном «естественном» цвете волос) имеют среднее количество, которое и составляет 100 000 фолликулов, ну а рыжие имеют еще менее густые волосы, при этом имея всего около 86 тысяч фолликулов.
18. Ногти на руках растут почти в 4 раза быстрее, чем ногти на ногах.
Если Вы заметили, что Вы обрезаете ногти на руках гораздо чаще, чем ногти на ногах, это Вам не просто так кажется. Ногти рук, которые чаще всего подвергаются разного рода воздействиям и используются наиболее часто, являются наиболее быстрорастущими. В среднем, ногти на обеих ногах и пальцах рук вырастают приблизительно на одну десятую дюйма каждый месяц. Помимо этого, мы еще помним выше упомянутый факт, о зависимости длины пальца от интенсивности роста ногтей, а пальцы рук, как известно, длиннее тех, что на ногах.
19. Период жизни человеческого волоса в среднем составляет от 3 до 7 лет.
Интересным фактом является то, что несмотря на Вашу ежедневную потерю волос, как упоминалось в факте выше, на самом деле на Вашей голове наверняка есть волосы «долгожители», которые Вы носите уже довольно долгий период, это при условии что Ваши волосы не подвергаются травмам. Если Вы хотите приговорить Ваши волосы на долгую и счастливую жизнь, то по меньше экспериментируйте с различными прическами и стилями, и тогда, возможно, волосы не будут покидать Вашу голову десятилетиями.
20. Вы должны потерять более 50% от общего количества ваших волос на коже головы, прежде чем это станет очевидным для всех.
Вы уже знаете, что теряете сотни волос день, но Вам придется потерять на много больше, прежде чем Вы или кто-либо другой это заметит. Половина волос на довольно маленькой голове должна исчезнуть перед тем, как предстоящее облысение станет очевидным для всех тех, кто вокруг вас.
21. Человеческий волос практически не поддается разрушению.
Вы скажете, что этот факт противоречит тому, что выше, но интересной особенностью человеческого волоса является то, что помимо его воспламеняемости, распад волоса происходит настолько медленно, что это практически не приводит к разрушительным последствиям.  Волосы не могут быть уничтожены холодом, изменением климата, водой и другими природными силами, мало того они устойчивы ко многим видам кислот и едких химикатов внутренних органов.
22. Крупнейшим внутренним органом является тонкий кишечник.
Несмотря на название, тонкая кишка является фактически в четыре раза длиннее, чем высота среднего взрослого человека. Вот какой монстр таится внутри Вашей брюшной полости.
23. Человеческое сердце создает давление, достаточное для фонтана из крови высотой 30 футов.
Неудивительно, что Вы можете чувствовать как бьется Ваше сердце просто приложив руку к грудной клетке. Что бы перекачивать кровь по телу быстро и эффективно нужно неслабое давление, которое создается в результате сильных сокращений сердца и толстых стенок желудочков, которые толкают кровь в тело.
24. Кислота в желудке достаточно сильна, чтобы растворить бритву.
Во-первых, конечно, не следует проверять стойкость Вашего желудка при употреблении в пищу лезвий бритв или любых других металлических предметов. Во-вторых, кислоты, которые переваривают пищу, которую Вы едите, не следует недооценивать. Соляная кислота, аналогичная той, что в желудке, может не только хорошо растворить пиццу, которая была у Вас на ужин, но также может справиться со многими типами металлов.
25. В человеческом теле 60 000 миль кровеносных сосудов.
Для начала, следует заметить,  что расстояние вокруг Земли составляет около 25 000 миль. Так что, сосудов из Вашего тела достаточно для того что бы больше двух раз обогнуть вокруг нашей планеты.
26. Площадь поверхности человеческих легких равна теннисному корту.
Для того, чтобы более эффективно заполнять кислородом кровь, легкие заполнены тысячами разветвлений бронхов и крошечными альвеолами, а они наполнены микроскопическими капиллярами, которые и совершают обмен кислорода и углекислого газа. Большая площадь поверхности облегчает этот процесс, и делает возможным Ваше существование.
27. Женские сердца бьются быстрее, чем у мужчин.
Основной причиной этого является лишь то, что в среднем женщины имеют тенденцию быть меньше, чем мужчины, и имеют меньшую массу, по которой нужно качать кровь. Но женские сердца действительно могут действовать совершенно по-разному, особенно когда испытывают травмы, такие как сердечный приступ, и в следствии многие методы лечения, которые работают для мужчин, должны быть скорректированы или изменены полностью, что бы работать на женщинах.
28. Ученые насчитали более 500 различных функций печени.
Вы не может думать много о Вашей печени, кроме как после долгой ночной попойки, но печень является одним из самых трудолюбивых органов Вашего тела, это крупнейший и наиболее перспективный орган. Вот некоторые из основных функций печени: производство желчи, распад эритроцитов, синтез белка, и детоксикация.
29. Аорта имеет диаметр как у садового шланга.
Среднее сердце взрослого составляет примерно с два кулака, в результате чего размеры аорты весьма впечатляющие. Артерия должна быть настолько большой, так как это основной поставщик насыщенной кислородом крови к остальной части тела.
30. Ваше левое легкое меньше чем правое, чтобы освободить место для вашего сердца.
Большинство людей, если бы их попросили нарисовать легкие, нарисовали бы обе части легких примерно того же размера. В то время, как легкие действительно довольно схожи по размеру, но человеческое сердце, хотя и расположено достаточно централизованно, немного наклонено влево и занимает больше места, на левой стороне тела вытесняя часть бедного левого легкого.
31. Можно удалить большую часть внутренних органов и выжить.
Человеческое тело может показаться весьма хрупким, но это обманчиво, Вы спокойно сможете выжить даже после удаления желудка, селезенки, 75 процентов печени, 80 процентов кишечника, одной почки, одно легкого, и практически каждого органа в тазовой и паховой области! После этого Вы не могли бы чувствовать себя таким же большим как раньше, но отсутствие органов не убьет вас.

32. Надпочечники изменяют размеры своих желез в течение всей жизни.

Надпочечники, лежащие прямо над почками (логично, не правда ли :) ), ответственны за выпуск гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин. В седьмом месяце развития плода, железы примерно такого же размера, как почки. При рождении железы незначительно уменьшаются, и будут продолжать делать это на протяжении всей жизни. На самом деле, к тому времени, когда человек достигает старости, железы настолько малы, что их вряд ли можно увидеть.

источник


Subscribe

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments