ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Археологи случайно разбили три 1700-летних яйца





Археологи обнаружили четыре древних 1700-летних куриных яйца в заболоченной яме в ходе раскопок в городе Эйлсбери (Великобритания). Из-за того, что в раскопках были задействованы экскаваторы, три яйца раскололись, выпустив сильный «зловонный запах», однако команде удалось сохранить четвертое. Это единственное сохранившееся еще со времен Римской империи яйцо, найденное в Британии.

Эксперты из Oxford Archaeology утверждают, что яма могла использоваться как своего рода колодец желаний.

В этой яме, которая оставалась заболоченной на протяжении тысячелетий, археологи обнаружили вещи, которые не сохранялись бы так долго в сухой среде. Рядом с яйцами ученые нашли десятки монет, туфли, деревянные инструменты и «очень редкую» корзину.

Эдвард Биддулф, который провел три года, анализируя находки, объяснил, что люди таким образом делали подношения подземным богам, а взамен просили об исполнении желаний. Яйца, к примеру, ассоциировались с рождением и плодовитостью.
Эксперты считают, что изначально (2-3 века н.э.) яма использовалась для соложения зерна для производства пива, а уже потом ее начали использовать для подношений.

Город Эйлсбери, где обнаружили «колодец желаний», расположен у древнеримской дороги, которая соединяла города Сент-Олбанс, Байсестер и Сайренсестер.

Уцелевшее яйцо в настоящее время хранится в штаб-квартире Oxford Archaeology. Раскопки, речь о которых шла выше, длились с 2007 по 2016 год. Теперь, после нескольких лет изучения находок, последние будут выставлены в Музее округа Бакингемшир (Buckinghamshire County Museum).

Оригинал взят у rumyano4ka в Археологи случайно разбили три 1700-летних яйца
Subscribe

  • Снова нефрит

    Легенды и тайны нефрита В древности считали, что нефрит обладает многими лечебными свойствами: приносит успокоение, излечивает почечные болезни, с…

  • Китайский нефрит

    Китайский нефрит "Золото имеет цену, но китайский нефрит бесценен" гласит старинная мудрость. Мудрецы древности считали камнем жизни, а…

  • Нефрит

    Камень нефрит — минерал уникальный: он легко поддается обработке, и поэтому из него можно сделать все, что угодно. Изделия из нефрита…

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2698
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments