ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Странное существо из глубин Индийского океана


На дне самой глубокой части Индийского океана обитает загадочное создание, внешне напоминающее привязанный за веревочку воздушный шар.

Исследователи засняли странное существо в Зондском желобе — глубочайшей области Индийского океана. Просматривая видео, ученые увидели необычное животное, напоминающее воздушный шар на веревочке. Обратившись к научной литературе, они нашли упоминание похожего существа, описанного примерно 20 лет назад, — одного из множества видов асцидий. При этом специалисты отмечают, что недавно найденное животное и тот образец, что описан в научных трудах, существенно отличаются друг от друга. Например, на голове у последнего, в отличие от первого, имелись волоски. Таким образом, высока вероятность, что обнаруженное в Зондском желобе животное относится к новому, ранее неизвестному виду.

По всей видимости, данное существо прикрепляет себя к морскому дну с помощью длинного щупальца (возможно, для того, чтобы не смещаться из-за сейсмически активного морского дна). Длина щупальца, вероятно, позволяет асцидии подниматься на один метр от дна.

Изучение Зондского желоба исследователи проводили в рамках программы Five Deeps Expedition (англ. «Экспедиции пяти бездн»), в ходе которой специалисты намерены достичь глубочайших точек океанов Земли.

Оригинал взят у komodo74 в Странное существо из глубин Индийского океана
Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2698
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments