?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
drumsmen

Япония будет добывать солнечную энергию на Луне

 Япония будет добывать солнечную энергию на Луне
В отличии от планов Китайской Народной Республики превратить Луну в очередную военизированную базу, расположив там боевые ракеты, японская кампания Shimizu видит иное назначение спутника. В частности, в планы специалистов кампании входит постройка в 2035 году Лунного кольца, /получение альтернативного вида энергии/ с помощь которого можно будет получать электричество и поставлять на Землю около 13 000 тераватт энергии.



На идею поисков альтернативного получения электроэнергии на Луне, специалистов Shimizu натолкнуло Великое землетрясение 2011 года, от которого страна и сейчас не может оправиться. По расчетам ученых, лунный экватор необходимо опоясать бетонной полосой протяженностью в 12240 километра, при ширине в 450 километров. В качестве бетона можно будет использовать лунный грунт, а работу поручить роботам-строителям.

Затем, на гигантской полосе будут размещены солнечные панели. Собранное батареями от Солнца электричество будет поступать на передающие микроволновые и лазерные станции, и передаваться на Землю. В свою очередь, на Земле будут расположены принимающие станции. Таким образом, как отмечают специалисты, можно будет получать электричество круглогодично и круглосуточно, — ведь на Луне отсутствуют облака.

Надо сказать, что подобная идея получения солнечной энергии, а также энерговода, была описана в работах российского писателя-фантаста В. Головачева. Что видимо и послужило отправной точкой для японских специалистов.

Однако, в реализации этой идеи есть и известные препоны. Очевидно, что падающие на Луну космические объекты, могут «похерить» грандиозную стройку еще в начале работ. Что требует защиты не только для будущих солнечных панелей. Защита потребуется и роботам-строителям, от лунных бурь и пыли, от этого же, потребуется защищать и будущее Лунное кольцо.

Впрочем, в отличии от Китая, который своими силами колонизирует Луну, японская сторона рассчитывает на помощь всего мирового сообщества. Призывая к совместному решению обозначенных проблем, в том числе, и высоких финансовых затрат требуемых на создание альтернативного вида энергии-которые по словам специалистов Shimizu быстро окупятся.



Оригинал взят у toomth в Япония будет добывать солнечную энергию на Луне




Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

  • 1
(Deleted comment)
Передавать известно как - лазерами, микроволновым излучением итд, меня больше волнует, как принимать такой поток. Помнится, самая большая проблема, поднятая ещё в 1980х по поводу подобной технологии (солнечные электростанции на орбите) - что делать, если поток энергии уйдет с точки расположения принимающей станции. Такая мощь испепелит наф всё в радиусе нескольких километров! (Да и кстати атмосферу прогреет нехило, так что до тераватт ещё проблем не перечесть, но принцип известен давно.) Мало того, такая мощь может быть тупо оружием, а-ля "а что если мы вместо станции пооблучаем город" - это уже чревато глобальной катастрофой.

  • 1