ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Омоложение — сенсация витамина С

Много веков наука бьется над тем, чтобы найти чудодейственное средство против старения. Это естественно, что каждому нормальному человеку хочется жить как можно дольше и при этом сохранять молодость, красоту и здоровье.

Так случилось, что к многочисленным изысканиям ученых в этой области добавилось потрясающее открытие. Оказывается, есть вещество, которое может приостановить процессы старения! И это вещество – самый обыкновенный витамин С. Правда для того, чтобы достигнуть требуемого эффекта витамин необходимо принимать в ударных дозах.

Исследование, отчет о котором был напечатан в американском журнале «Биохимия и питание», проводилось на крысах. Подопытные животные получали массированные дозы витамина С (в пересчете на человека весом 70 кг они составляли 14 г ежедневно). Через два месяца у «пожилых» (двухлетних) крыс в крови и тканях понизились уровни холестерина, триглицерида, фосфолипидов и липидных пероксидов. Более того, эти уровни сравнялись с показателями «молодых» (3-4 месячных крыс). Вдобавок, мегадозы витамина С восстановили у животных снижающееся с возрастом содержание антиоксидантных энзимов и самих антиоксидантов, включая витамин С, глютатион и витамин Е.

По сути, произошла реконструкция разрушенного временем «здания». Причем все перечисленные полезные вещества восстановились не частично, а полностью, и достигли своего первоначального, «молодого» уровня.

Выходит, двукратный нобелевский лауреат Линус Паулинг был прав, когда твердил о фантастических свойствах витамина С! Между прочим, он советовал принимать не менее 14 г в сутки, и сам свято следовал этим рекомендациям! Так что, знакомая нам с детства аскорбинка не так уж проста, как кажется на первый взгляд.


Tags: Омоложение
Subscribe
promo nemihail 14:02, вчера 58
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments