ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Эпоха в одной фотографии



Юрий Косин "Переселение Ленина". Увидел фотографию и улыбнулся: женщина с косой на велосипеде сопровождает Ленина на Камазе. Эта фотография сделана в Украине, в городке Ирпень под Киевом, в 2014 году. Как раз в момент, когда по всей стране население, опьяненное переворотом, начало сносить памятники Владимиру Ильичу. В СМИ этот процесс получил название "ленинопад".

В Украине верят, что воспитание нового поколения нужно начинать с зачистки городов и поселков от диктаторского прошлого, в котором страна варилась во времена СССР. Кроме сноса памятников, уже анонсировано переименование тысяч улиц, площадей и проспектов, которые носят имена видных советских деятелей. Скорее всего, будут переименованы и десятки городов, включая областные центры Днепропетровск и Кировоград.

Интересно, конечно, чем там у них все закончится, но одно можно констатировать: эпоха Ленина действительно прошла. В школах 95% учеников не смогут назвать годы жизни товарища Ильича, а еще процентов 70% не смогут вообще вспомнить, кто такой этот Ленин (но среди вариантов точно будет "ааа, мужик, что на Красной площади лежит?"). Не могу сказать, хорошо это или плохо. Сам вряд ли отношусь к поклонникам идей коммунизма, а о жизни Ленина знаю не больше, чем те самые ученики.

Когда в обществе появляются новые слова, ставшие общераспространенными, их добавляют в словарь. Когда некоторые слова устаревают, их называют архаизмами.

Возможно, и в России стоит обратить внимание на героев нового времени, а от части памятников Ленину избавиться? Оставить несколько музеев, создать какой-то огромный музей коммунизма в Подмосковье, а штампованные тиражом 1000 штук памятники заменить на что-то более современное? Как считаете?
Оригинал взят у shakkar в Эпоха в одной фотографии


Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment