ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Гранат демантоид

Описание зеленого граната демантоида

Ювелирный камень демантоид является разновидностью минерала андрадита, входящего в группу граната.
Это очень редкая и самая дорогая разновидность граната. Название камня «демантоид» можно перевести как «подобный алмазу». Сравнение с алмазом тут не случайно. Это связано с тем, что свойства камня демантоида очень уникальны: игра цветных вспышек в огранённых демантоидах проявляется даже сильнее, чем в бриллиантах, так как значение дисперсии у демантоида (0,057) выше, чем у алмаза (0,042). К хорошим свойствам демантоида также стоит отнести алмазный блеск и высокую твёрдость этого граната.

Цвет демантоида - зелёный, часто с желтоватыми или коричневатыми оттенками, редко - с голубым оттенком. Наиболее ценный цвет граната демантоида - насыщенный зелёный без какого-либо намёка на желтизну. Зелёная окраска граната демантоида связана с содержанием хрома и железа, титан даёт жёлтые оттенки.

Впервые демантоиды были найдены в середине 19 века в России, на Урале. Сейчас добыча демантоида ведётся и в других странах, но уральские демантоиды ценятся больше остальных. Стоимость демантоидов с Урала в несколько раз больше, например, чем демантоидов из Намибии или Мадагаскара. Природный уральский демантоид - это своего рода сложившийся бренд, так же, как рубин из Бирмы или изумруд из Колумбии. Характерной особенностью уральских демантоидов является наличие в них красивых волокнистых включений биссолита в виде «конского хвоста». Наличие включений типа «конский хвост» даже может повышать стоимость демантоида.

Демантоиды хорошего качества очень востребованы на мировом рынке. Например, японцы просто «без ума» от российских демантоидов с Урала. Жаль, что уральские демантоиды в огранённом виде очень редко превышают по своей массе 1-2 карата. Свойства зелёного камня граната демантоида из Африки немного отличаются от камней с Урала. Африканские демантоиды часто бывают крупнее, но они обычно уступают уральским в красоте, их цвет редко бывает ярко-зелёным.
Tags: Камни Гранат демантоид
Subscribe

  • Оборудование для кожгалантереи OMAC

    Здесь вы найдете машины и оборудование OMAC, специально предназначенные для производства кожаных изделий. В OMAC вы найдете индивидуальное…

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments