ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Магия драгоценных камней: Турмалин Параиба

Описание турмалина Параиба

Турмалин Параиба - это самая дорогая разновидность турмалина. Из-за своей редкости и красоты лучшие экземпляры по стоимости могут конкурировать даже с бриллиантами. Своё название этот турмалин получил в честь бразильского штата Параиба, где первые находки турмалинов Параиба были сделаны не так давно - лишь в 1988 году.


Внимание общественности эти красивейшие турмалины привлекли из-за своей необычной яркой окраски. Цвет турмалина Параиба лежит в «неоновых» тонах голубого, зеленовато-голубого, зелёного, синего и фиолетово-синего. Самый дорогой цвет турмалина Параиба - насыщенный голубой (а также синий) без зеленоватого или фиолетового оттенка. Окраска турмалинов Параиба связана с содержанием меди, которая придаёт этим турмалинам голубые и зелёные цвета, а марганец «отвечает» за фиолетовые оттенки, которые снижают стоимость и могут устраняться термообработкой. Помимо Бразилии турмалины Параиба были также обнаружены в Нигерии и Мозамбике. Большинство турмалинов Параиба сегодня добывается в Мозамбике. Для того, чтобы турмалин считался турмалином Параиба обязательно наличие примеси меди в камне. Геммологическим сообществом принято, что турмалины Параиба могут иметь любое географическое происхождение, хотя раньше было много споров, правомерно ли относить к турмалинам Параиба африканские медьсодержащие турмалины. Для некоторых геммологических лабораторий также важно, чтобы в камне обязательно был голубой оттенок.



Tags: Камень Турмалин Параиба
Subscribe

  • Оборудование для кожгалантереи OMAC

    Здесь вы найдете машины и оборудование OMAC, специально предназначенные для производства кожаных изделий. В OMAC вы найдете индивидуальное…

promo drumsmen июль 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments