ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Магия драгоценных камней: Циркон

Описание минерала циркона










Циркон - это ювелирный камень, обладающий широкой палитрой цветов. Цирконы голубого или синего цвета называют иногда старлитом. Это самая дорогая разновидность минерала циркона. По цвету они могут напоминать дорогие турмалины Параиба.

Высоко ценима и другая разновидность минерала циркона оранжевого, коричневого или красного цвета - гиацинт. Цирконы бывают также бесцветными, зелёными, фиолетовыми и даже с эффектом смены цвета. Ювелирные цирконы обладают уникальными оптическими свойствами: камни имеют сильный эффект двупреломления и отличную дисперсию, благодаря этому циркон является ярким и запоминающимся камнем.
Бывает, что под названием «циркон» продают искусственный камень, имитацию бриллианта - фианит (за рубежом принято название «cubic zirconia»). Путать эти понятия нельзя ни в коем случае, ведь циркон имеет другие свойства, и это исключительно природный камень, который к тому же достаточно редок
Цирконы были известны ещё в Древнем Риме. Они упоминаются в трактате «Естественная история» у Плиния Старшего. Особенно цирконы стали ценится в 15-16 веках, когда они только стали поступать в Европу. Гретые бесцветные камни использовались как алмазы, что закрепилось в их названиях - алмаз цейлонский и алмаз матарский. Жёлтый же циркон называли «жаргон» или «сиамский алмаз», коричнево-красный - «гиацинт». Голубой циркон был особенно любим в викторианскую эпоху. Знаменитый геммолог компании Тиффани Джордж Кунц популяризировал голубые цирконы и придумал для таких цирконов название - «старлиты».

Tags: Камень Циркон
Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments