ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Гуляш легко и быстро

Оригинал взят у biboroda в Гуляш легко и быстро
На кухне у Орли



Если кто едал в советских столовках, то помнит, что под гуляшем в общепите шло такое блюдо: в жирном-жирном соусе плавало несколько кусочков жилистого мяса. Меж тем, настоящий венгерский гуляш - блюдо, относящееся к категории густых супов, состоит из мягких кусочков говядины или телятины, тушеных с луком, паприкой и картофелем. Изначально такой суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. На обычной кухне гуляш готовился так: мясо предварительно обжаривалось в кастрюле или глубокой сковороде с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавлялась горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и все доводилось до готовности.


Марика, венгерская бабушка Орли Плай-Бронштейн , говорила, что хороший гуляш требует трех вещей: нежного мяса, качественной паприки и горки хорошо обжаренного лука. Без этого - гуляш не гуляш. Одна беда: для такого правильного лука нужно, не отходя, торчать у плиты битый час. У современных кулинарок не всегда есть 40 минут свободного времени. У Орли - в том числе. Потому она, как всегда, придумывает маленький трюк, чтобы добиться того же самого результата: доводит лук до нужного оттенка коричневости в духовке. Пока процесс идет сам собой, Орли занимается другими этапами подготовки гуляша, этой самой зимней еды, одновременно наслаждаясь идущим от духовки луковым ароматом.




Ингредиенты на 4-6 порций:

6 луковиц, разрезанных на восьмушки

3 столовые ложки масла

700 гр говядины (лопатка), нарезанной кубиками

1/2 стакана красного вина (необязательно, но добавляет вкуса)

1 столовая ложка венгерской паприки

6 зубчиков чеснока, нарезанных

2 лавровых листа

3 горошинки душистого английского перца

1 красный перец чили (по желанию)

3 стакана бульона или воды

6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

Соль и перец

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Поместить лук в противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками масла, перемешать, чтобы смазать всю массу лука. Выпекать около получаса, пока не подрумянится. Не передерживать, иначе лук сгорит.

3. Нагреть кастрюлю с маслом и "запечатать" мясо, обжаривая до корочки со всех сторон. Добавить лук и вино. Добавить специи и бульон или воду и готовить под крышкой на медленном огне в течение от часа с четвертью до полутора часов.

4. Добавить картофель, соль и перец и готовить еще полчаса или даже больше, пока картофель не станет достаточно мягким.

*** В последние 10 минут приготовления можно снять крышку, чтобы уварить соус. Если наоборот выходит суховато - добавить горячей жидкости в процессе готовки.

Испечь лук до коричневого цвета

Разогреть кастрюлю с маслом и запечатать мясо

Добавить вино

Добавить лук

Добавить специи, бульон или воду, готовить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа до мягкости мяса

Добавить картофель, соль и перец и готовить еще не менее получаса

Фото: Нимрод Сондерс


взято отсюда
Оригинал взят у alex_akishin в Гуляш легко и быстро

Subscribe

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment