ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Не нравится работа - уходи красиво

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Не нравится работа - уходи красиво
Есть у меня подруга, которая любит увольняться. Говорит, что она спокойна лишь тогда, когда находится в поисках нового места работы, а еще, когда дома много чая. Поэтому чай она пьет 10 раз на дню, а увольняется стандартно каждые пару месяцев. А у вас когда-нибудь было желание уйти с работы? Не по какой-то конкретной причине, а вот просто так собраться и уйти, чтобы больше никогда не вернуться? У меня такое происходит, только когда сильно хочется в отпуск и чувствуется усталость. Хотя если бы захотелось впечатлений, уверена, что смогла бы совершить такой поступок свободно и без всяких уколов совести.



А из-за чего люди чаще всего уходят с насиженного места? Если верить статистике, на первом месте - маленькая зарплата, которой вечно не хватает. По-моему, вполне адекватный и удобный повод для того, чтобы отправиться на поиски лучшей жизни. Второй по популярности причиной увольнения является отсутствие карьерных перспектив - конечно, кому захочется работать, не развиваясь? Мало кто сможет просидеть на одном и том же месте без роста всю свою жизнь. Ну а замыкает топ-3 недостаточное признание - то есть, чувство неудовлетворенности, ощущение непризнанности. Посмотрите только на яркий пример: один известный британский политик, глава торговых палат, вчера заявил о том, что покидает свой пост. А причина в том, что страна должна выйти из состава ЕС, о чем он и его коллеги неоднократно заявляли, но пока их просьбы не были услышаны. Вот вам отличный пример недопонимания между работником и работодателем, то есть между политиком, который просто хочет свободно выражать свое мнение, и государством, которое законом не позволяет ему этого делать.

А вы когда-либо увольнялись по собственному желанию? По какой причине?)



Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment