ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Шаньги с картошкой

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Шаньги с картошкой
Как там говорила Тося из "Девчат"?

«Думаешь, картошка - это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?
А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами и так далее! Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, ШАНЬГИ !»

Вроде всё понятно) Только как минимум парочка моих знакомых не знают, что такое шаньги. Шаньги-это круглые открытые пирожки, которые могут быть как с картошкой, так и с творогом, например. Я их делала один-два раза, вот думаю опять покулинарничать. Тем более готовятся они очень просто)





Ингредиенты

Для теста:
простокваша – 1 ст.;
мука ржаная – 300 г;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу.


Для начинки:
картофель – 3 шт.;
сметана – 3 ст. ложки;
сливки – 50 мл;
яйцо – 1 шт.


Приготовление
Перед тем как приготовить шаньги с картофелем, необходимо поставить сам картофель варится в подсоленной воде, не забыв предварительно вымыть и очистить его.

В это время готовим тесто. Оно делается пресным, то есть, в аутентичном рецепте его приготовления нет ни дрожжей, ни пекарского порошка, а своей мягкостью и сытностью тесто обязано большому количеству сдобы в своем составе.
Приготовление теста не таит особой сложности: сухие ингредиенты сначала тщательно смешивают, и затем к ним добавляют заранее подготовленную сдобу в виде яиц, простокваши и топленого сливочного масла.


Из готового мягкого теста раскатывают круглые заготовки, края которых, по периметру, слегка прощипывают.
Когда шанежки слеплены – приступаем к начинке: картофель разминаем со сливками в плотное пюре, присаливаем, добавляем яичный желток и размазываем готовую массу по поверхности шаньги.


Перед тем как испечь шаньги с картошкой по этому рецепту, каждую из них промазывают сметаной, а после помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые шаньги повторно промазывают сливочным маслом и подают к столу.


Приятного аппетита!



Subscribe
promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments