?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шокирующее голое посвящение первокурсников в студенты в Кемерово
море
drumsmen
Оригинал взят у dimagrib в Шокирующее голое посвящение первокурсников в студенты в Кемерово



На фото девушки и парни раздеваются и веселятся — их посвящают в студенты. Практика, ставшая классикой. Если только бы не одно но — их заставили это сделать под угрозой насилия. После секс-скандала в 57 школе итог конкурса на раздевание был очевиден. Соцсети негодуют, декан подает в отставку, студентов ждет отчисление, и даже Двач подключился к общественной порке. Не проходите мимо, у нас тут скандалы, интриги, расследования...


Что собственно произошло?




© vk.com


В Кузбассе первокурсники исторического факультета КемГУ разделись догола на посвящении в студенты. Вечеринка для новоиспеченных студентов проходила на турбазе в Подъяково. Со слов очевидцев, после произнесения шуточной клятвы всем собравшимся пришлось раздеться.


- Только после данной процедуры первокурсники могут считать себя полноправными студентами, - заявил один из участников "голого" посвящения. - Все было добровольно и очень весело.


Однако оригинальный обряд посвящения далеко не всем пришелся по нраву. Попавшие в сеть фото с мероприятия спровоцировали резонанс и жаркие споры об уместности подобных конкурсов в учебных заведениях.


В приемной ректора Кемеровского государственного университета журналистам заявили, что до сегодняшнего дня о традиции раздеваться на посвящении первокурсников руководству учреждения известно не было. В настоящее время устанавливается организатор действа и его участники. Будет решаться вопрос об административном наказании.


— Я в шоке, никогда таких посвящений не было. На базе Подъяково студенты отдыхают 28 лет, посвящение всегда проходило два дня - первый: визитки, представления, знакомство; второй: игра "Зарница" и обряд посвящения - все со свечками спускаются к скале и вызывают дух леса, - рассказала прессе руководитель студенческого клуба КемГУ Елизавета, окончившая исторический факультет. - Обнажения никогда не было.


Некоторые студенты стали рассказывать, что на них стали давить:


 — Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить. Сперва просто пытались уговорить, мол, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют все и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись.

Кто-то наоборот пытался защитить организаторов конкурса:


— Нас оболгали, никто не заставлял первокурсников раздеваться! В рамках трёхдневного посвящения мы участвовали в конкурсе, перемещаясь между локациями, собирали баллы. Одним из заданий было набрать баллы за одежду. Снял куртку — определённое число баллов, футболку — другое… Я по итогам этого конкурса осталась в джинсах и майке! В нашей группе никто не разделся догола, все были одеты. Ребята на снимке сами приняли решение раздеться. Кто-то сфотографировал их и выложил в сеть. Этот человек поступил подло.


6 сентября после совещания у и.о. ректора Кемеровского госуниверситета Александра Просекова декан исторического факультета вуза Константин Юматов написал заявление об увольнении по собственному желанию.





Также заявления написали оба заместителя декана, Алексей Адаменко и Роман Селезенёв. При этом самих студентов сначала собирались не отчислять, а после решили все-таки отчислить, поскольку подобные действия позорят вуз.







Что во всей этой истории мне нравится больше всего, так это то, с каким упорством спорят сторонники и противники раздевания. Складывается ощущение, что вот-вот появится Малахов с микрофоном, а в зале зрители по команде оператора начнут аплодировать.


Я, конечно, могу быть не прав, однако состава преступления здесь не вижу. И причин разводить сыр-бор тоже. Кого-то оскорбили ФОТО? Отзовитесь...


Использованы материалы тут и тут





promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Мы тоже резвились но как-то до общественой хуепиздотряски на камеру не доходило. Интересно почему?

  • 1