ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Как поругались Жириновский и Митволь

Оригинал взят у gmichailov в Как поругались Жириновский и Митволь
Читаю эту историю и смеюсь, прав был Гоголь, далеко смотрел, все видел) "Я в ходе теледебатов сказал, что в Думе декоративная оппозиция тратит миллиарды, а он в ответ стал кричать, что "Митволь - вор, Митволь - мошенник". Назвав меня сначала вором, а потом мошенником, он как раз дважды, то есть неоднократно нарушил закон".... Ну давайте по-порядку.



Партия "Зеленые" обратилась с иском в Верховный суд РФ, требуя снять с выборов партийный список кандидатов в Госдуму от ЛДПР. Олег Митволь также заявил, что предъявил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому иск на 1 млн рублей о защите чести и достоинства в одном из районных судов Москвы. За то, что Жириновский назвал Митволя вором и мошенником.
Ну что, предвыборный пиар as is. Митволь решил не упускать возможность поскандалить для прессы, раз уж представился такой удобный случай. Кстати, не первый. В 2011 году, например, он тоже подал в суд на лидера ЛДПР, но потом внезапно отозвал иск. Ну а что, пресс-релиз написан и разослан, инфоповод свое дело сделал, можно сворачивать историю. Однако вернемся к событиям наших дней.

Насколько мне известно, иск "Зеленых" завернули, а иск Митволя, вроде еще, нет. Может и к лучшему, так как Митволь своими действиями оказывает неоценимую поддержку Жириновскому. Сейчас объясню, каким образом.

Вспомним ка творческую биографию Олега Львовича.

Начать с того, откуда Митволь "вырос": из бизнеса 90-х. Причем с начала 90-х сидел на госзаказах и занимался крупными поставками техники за рубеж. Что он там поставлял? Как отчитывался? Не сдал ли иностранцам наши военные или промышленные секреты? Надо проверить, не так ли?

В октябре 1993 года Митволь стал одним из учредителей АОЗТ "Народный Концерн Нефтяной Альянс". Что за контора такая? Не занималась ли она банальной скупкой ваучеров у простых людей? Имела ли хоть какое-то отношение к нефтянке?

Затем Митволь сделал газету "Новые Известия" - на деньги Березовского и Ходорковского. Он и сам этого не отрицает. Что ж, осталось понять, какие информационные вбросы осуществлялись за эти деньги. Но интереснее - "природоохранная" деятельность Митволя на посту замглавы Росприроднадзора. Митволь грозил снести дачу Касьянова. Митволь грозил закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат...

Закрыл? Снес? Нет. А почему? Точнее - почем?

А еще были поселки "Речник" и "Огородник" в Строгинской пойме Москва-реки. Аргумент Митволя состоял в том, что поселки якобы загрязняют воду. Но существует предположение, что в Строгинской пойме намечалась реализация инвестиционного проекта некой корейской корпорации. Земли, занятые поселками, хотели продать корейцам.

В общем, есть, что проверять. И, видимо, за что подзакрыть.

В общем попытка Митволя попиариться на Жириновском выйдет первому боком, потому что любой нормальный человек, увидев рожу Митволя как и Жириновский сочтет его вором и мошенником. А если ознакомится с творческой биографией Олега Львовича, то окончательно утвердится в этом мнении.

А мой совет, почаще перечитывайте классику) тогда не будете попадать в смешные истории.




Subscribe
promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments