ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Домашняя выпечка или покупные пирожки?

Оригинал взят у anton_i_masha в Домашняя выпечка или покупные пирожки?
Сладости всегда поднимают настроение, но домашняя выпечка делает это ещё лучше!
Конечно, сегодня в магазине можно найти пирожки, пончики, ватрушки, плюшки и кексы на любой вкус. Сейчас в некоторых кафе-пекарнях продают даже мучные изделия ручной работы. И если пирожки с завода, упакованные в полиэтилен нас на вкус не устраивают, мы всегда можем купить то, что приготовил пекарь, а не станок массового производства.



Однако домашняя выпечка всё равно никогда не потеряет свою актуальность. Хозяйки вкладывают душу в свои пирожки, а потому все близкие и друзья всегда хвалят их работу и просят испечь что-нибудь снова.

Печь меня учит бабушка. Недавно прошли с ней «урок по ватрушкам». Спустя две недели, я решила попробовать выполнить «домашнее задание» и испечь их самостоятельно.

Так у меня получилось:

Фотография не самого лучшего качества, конечно, но уж какая есть =)
Ну и на вкус они оказались лучше, чем на вид.

Готовила так:
В стакан тёплого молока добавила 1 ч.л. дрожжей, щепотку соли, стакан сахара, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и 4 стакана муки. Поставила тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, а потом поделила его на 8 частей.
Решила сделать три начинки. Три плюшки у меня с брусникой и сахаром, три с картошкой, а ещё две с маком. Последние я узлом закрутила =)
Смазала всё яйцом: одни для красоты, а булочки с маком, чтоб мак к ним прилип получше =)

Мне кажется, что домашняя выпечка всегда победит покупную в их негласном соревновании. Первая всегда сделана с душой, а ещё она обходится гораздо дешевле. Другое дело, что хозяйкам не всегда хочется заморачиваться с тестом, тогда уж приходится покупать. Ну а иногда просто невозможно устоять в магазине, когда нос уловит божественный аромат свежей выпечки! =)

А вы какую выпечку выбираете: домашнюю или из магазина?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments