ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Ох уж эти детки!

Оригинал взят у tergparriotio в Ох уж эти детки!
Я вот нифига не понимаю! У нас какбэ кризис, а рождаемость растет, в то время как Западная Европа, вроде как в стабильном положении, но точнее всего ее охарактеризовать как «престарелая». Это мы типа количеством возьмем, да?

Я на абсолютном серьезе! Если, к примеру, взглянуть на статистику Москвы, то итогам года рождаемость выросла на семь процентов. И это при условии, что предыдущие годы так же был рост. Если же взять хотя бы Исландию, как страну, которая неизменно находится в состоянии экономического роста, а так же по критерию минимального кризиса с беженцами, то мы видим, что рождаемость неизменно падает аж с пятидесятых (!) годов двадцатого века. Как это объяснить!?

Я думаю это связанно с особым типом мышления, принятым назвать «потребительским». Это влечет за собой ряд изменений в обществе: стремление делать карьеру, а не детей; погоня за заработком, а не семейным счастьем; ну и всё из этого вытекающее. Престарелая успешная дама, к сорока с лишним годам вдруг осознает, что у нее есть все: собственный дом, дорогая машина, высокооплачиваемая должность. Нет только одного – маленького милого создания, с которым всеми этими благами можно было бы поделиться.
А какие у вас версии, почему Европа не испытывая экономического кризиса погружается в демографический, а мы наоборот?

Subscribe

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment