ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Маковый пирог с апельсинами

Оригинал взят у lider99 в Маковый пирог с апельсинами




Сегодня наша рубрика «Кулинария» пополнится еще одной вкусной сладостью – в ней появится маковый пирог. Кстати, этот пирог не просто маковый, он еще и с апельсинами. Так что, давайте поскорее узнаем как его приготовить и повторим это уже у себя на кухне!
Для приготовления макового пирога с апельсинами нам понадобится:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
1 столовая ложка подсолнечного масла
неполный стакан сахара
3 яйца
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 грамм мака
1 апельсин
Пирог с маком рецепт:
Маргарин (или сливочное масло) используем не растопленное, а мягкое, полежавшее при комнатной температуре некоторое время.
Смешиваем маргарин с подсолнечным маслом и сахаром. Тщательно перемешиваем в однородную крошку и добавляем три яйца.
Венчиком взбиваем масляно-яичную массу и добавляем к ней муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
1/З теста перекладываем в другую посуду и добавляем к этому тесту 50 граммов мака, тщательно перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем немного светлого теста, затем дорожку из теста, смешанного с маком.
И закрываем пирог оставшимся светлым тестом.
Сверху на него выкладываем порезанные на кусочки дольки апельсина. Слегка их вдавливаем в тесто.
Ставим в духовку на 45 минут, и выпекаем при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!



Subscribe
promo drumsmen июль 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment