?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Матрас провис? Поправим пружинки?
море
drumsmen
Оригинал взят у aserova в Матрас провис? Поправим пружинки?
О чем это я? Вроде всегда о красоте пишу, а тут починка старого матраса?

На самом деле, изучая кожу, я натолкнулась на такое определение: «Наша кожа похожа на водно-пружинный матрас. Пружины - это коллаген и эластин, а водную прослойку обеспечивает гиалуроновая кислота. Но матрас постоянно используется, и пружинки со временем деформируются, а вода сохнет». Мне такая формулировка очень понравилась, она реально близка к истине.

Вы видели, как выглядят под микроскопом волокна коллагена? Они похожи на скрученные спиралевидные пружинки. При этом коллаген отвечает за прочность кожи и ее упругость (сопротивление нажатию), а эластин за эластичность (сопротивление оттягиванию). Если схематично, то так.
Так вот, волокна коллагена имеют тенденцию с возрастом растягиваться и перестают выполнять свою удерживающую функцию. А еще и заводы по изготовлению нового эластина - фибробласты - филонят и вырабатывают коллаген и эластин в меньших количествах. Вот «матрас» и проседает, а отсюда морщины и заломы.
Именно поэтому «вся королевская конница и вся королевская рать» косметологии стремится повысить выработку новых белков и собрать в кучу старые. Методов много, но сегодня расскажу про Rf-лифтинг.

RF-это сокращение от Radio Frequency - радиочастотное воздействие. Волны идут в кожу и делают, в общем-то, банальную вещь - нагревают кожу изнутри. Как известно, белки при высокой температуре сворачиваются, но при RF нагрев контролируется таким образом, что они лишь сокращаются. Говоря попросту - растянутые пружинки подтягиваются. Что делает в этот момент кожа? Она подтягивается тоже! Вуа-ля. Что и требовалось доказать!
Но и это еще не все - фибробласты под нагревом тоже активизируются и кааак давай штамповать новые пружины матраса. Что, конечно же, идет коже на пользу, поскольку заполоняет морщины изнутри.

И не надо сравнивать rf-лифтинг с утюгом. Утюг спалит кожу и с внешнего слоя. Но не таков наш друг RF, он работает строго изнутри, не затрагивая эпидермис. То есть обойдемся без вождей краснолицых, без «ай-ай-ай, как больно» и без прятанья за закрытыми шторами на протяжении двух недель минимум. И да, что тоже очень приятно - кожа продолжает работать и копить бесценный запас коллагена еще где-то полгода. Ну не прелесть ли? :)



promo nemihail 15:03, yesterday 208
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…