ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Какапо — «совиный» попугай

Оригинал взят у nathoncharova в Какапо — «совиный» попугай
Какапо — одно из самых необыкновенных пернатых животных на земле. И обитает эта птичка, исключительно на одном из островов в Новой Зеландии.
Своеобразное название Какапо или совиный попугай, птица получила за свою схожесть с попугаем и совой. От совы пернатому сородичу досталась мордочка, на которой присутствуют золотистые перья, которые располагаясь спирально, образуют диск. А от попугая — очень яркий зеленый окрас. Также птица ведет совиный, ночной образ жизни.



Не смотря на наличие внушительного размера крыльев, совиный попугай совершенно не умеет летать. Какапо является единственным нелетающим попугаем. Ученые это объясняют полным отсутствием врагов в их природной среде обитания. Поэтому, из-за отсутствия необходимости, в процессе эволюции, мышцы, отвечающие за полет, атрофировались, а крылья остались. Максимальное применение своих крыльев, какапо использует при планировании с деревьев или с других возвышенностей.



Какапо, в отличие от своих других сородичей — попугаев, является птицей очень большого размера. Вес птицы может достигать до 4 килограмм. Что вполне можно объяснить — неспособностью летать.
Взамен отсутствию способностей к полетам, совиный попугай развил отличную способность лазать по скалам и деревьям, при помощи мускулистых лап и очень острых когтей. Для птицы совершенно не составляет труда лазать по скалистым отвесам.
Это редкое животное удивляет орнитологов не только своим весом и внешностью, но и своей продолжительностью жизни. Какапо – самый долгоживущий попугай. Средняя продолжительность составляет около 90 лет.



Птенцы совиного попугая развиваются довольно медленно. Способность к самостоятельной жизни, без опеки матери, какапо приобретает только к году. А способность к размножению только к 5-6 годам.
Предпочтение в питании, какапо отдают семенам, различным плодам и растениями. Но излюбленным лакомством для попугаев является плоды дерева риму (произрастает только в Новой Зеландии).
Сегодня, к сожалению, эта удивительная птица находится на грани вымирания. Осталось не больше 150 представителей этого вида, и причиной этому, конечно же стал человек.
Не имеющая врагов птица, совершенно не боялась прибывших на их остров людей и вела себя подобно любопытному щенку. Так, она стала легкой добычей для первых полинезийцев. А после, прибывшие на остров европейцы, стали завозить хищников: крыс, кошек, горностаев, которые и истребили большую часть популяции.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments