ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Клумба с непрерывным цветением - идея для сада

Оригинал взят у lider99 в Клумба с непрерывным цветением - идея для сада


Главным нюансом создания клумбы с непрерывным цветением является правильный подбор растений. Традиционно сорта подразделяют на ранние, средние и поздние. При их посадке важно учитывать и длительность цветения, которое в среднем составляет от 50 до 180 дней. Засадить клумбу можно не только растениями-однолетниками, но и многолетними цветами. Важно, чтобы не было совмещения двух типов. В противном случае последовательность цветения будет нарушена, а в определенный период клумба будет пустовать. Кроме того, растения надо подбирать с примерно одинаковыми требованиями к погодным условиям, климату и нюансам ухода.


Секрет непрерывного цветения клумбы – посадка луковиц слоями. Рекомендуется использовать не больше трех видов растений. В противном случае луковицы придется закапывать слишком глубоко, что затруднит рост побегов, и композиция может быть испорчена. Высаживать весенние цветы лучше осенью до наступления заморозков. Используя такой прием, можно начать любоваться красочными бутонами уже при первом потеплении.


Для нижнего слоя подходят такие цветы, как иксия, мускари, крокусы, пушкиния, хионодокса или пролеска. Оптимальным вариантом для среднего уровня можно назвать тюльпаны, подснежники и гиацинты. Для верхнего слоя подойдут лилии, нарциссы, фритиллярия, ифейон или камассия. Все указанные сорта цветов относятся к категории весенних. Благодаря специальной технике посадки практически сразу после увядания бутонов первого вида, распускаются новые.


Опытные садоводы рекомендуют высаживать верхний слой клумбы однолетними растениями, а два первых – многолетними. Чередование помогает маскировать высохшие лепестки и бутоны. В то время как однолетники будут высыхать, зеленые ростки и листва многолетников поддержат красивый внешний вид клумбы. Слои можно чередовать в любом порядке, не забывая об особенностях растений разных типов. Не стоит упускать из вида и размер цветов. Лучше, если по высоте они будут примерно одинаковыми.


При высадке луковичных растений важно не забывать особое правило. Чем больше размер луковицы, тем глубже должен быть посажен цветок. Не стоит нарушать такую последовательность. Крупные луковицы помешают вырасти побегам из мелких, и период цветения может наступить позже запланированного срока. Размещать их при посадке рекомендуется в шахматном порядке. Максимальная глубина при этом должна быть не более 20 см.


Клумбу непрерывного цветения можно сделать на один конкретный сезон, высаживая луковицы только весенних, летних и осенних цветов или создать всесезонный ее вариант. Во втором случае надо будет подготовить растения с разными сроками цветения (нижний слой – осенние, средний – летние, верхний – весенние). При выращивании луковичных растений не стоит забывать о том, что они плохо относятся к чрезмерной влаге, поэтому место для посадки лучше выбирать со средними показателями освещенности и влажности.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments