?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Простые секреты приготовления сочного и нежного мяса
море
drumsmen
Оригинал взят у lider99 в Простые секреты приготовления сочного и нежного мяса


Репчатый лук. Для придания мясу сочности и нежности не достаточно просто нарезать лук и добавить его в блюдо. Главный компонент, влияющий на консистенцию любого сорта мяса – это луковый сок. Лук надо максимально измельчить, подавить пальцами, чтобы выделилось как можно больше жидкости, а затем смешать его с нарезанными кусочки мясной заготовки. Оптимальный вариант – оставить мясо на некоторое время, чтобы оно пропиталось луковым соком.


Уксус. Маринад из уксуса относится к числу самых распространенных вариантов придания мясу сочности и нежности. Рассчитать нужную пропорцию этого ингредиента довольно сложно. Результатом ошибки может стать изменение вкуса итогового блюда. Рекомендуется, при наличии такой возможности, заменить уксус лимонной кислотой или соком лимона. Дополнительный ингредиент надо добавлять в любой маринад в небольшом количестве или подмешивать к блюду в процессе его приготовления.


Минеральная вода. Если на несколько часов залить мясо обычной минеральной водой с газом, то даже самый жесткий его сорт превратится в сочное блюдо. Идеальный вариант – замачивание на ночь. Такой способ известен любителям шашлыков. Минеральная вода должна полностью покрывать мясо, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Этот ингредиент можно сочетать с другими вариантами маринада. Минеральную воду рекомендуется смешивать с кефиром, красным вином или пивом. Нужный эффект при этом будет гарантирован.


Алкоголь. Самыми распространенными вариантами маринадов, приготовленных на основе алкоголя, являются красное или белое вино. Однако, если добавить небольшое количество водки в процессе приготовления мясного блюда (методом тушения или жарки), то даже без предварительной подготовки оно станет сочным и мягким. Под воздействием тепловой обработки алкоголь полностью испарится, поэтому о его присутствии в продуктах беспокоиться не стоит.


Фруктовый маринад. Сделать консистенцию мяса мягкой и сочной помогут некоторые овощи и фрукты. Киви, цитрусы, папайя и ананасы, нарезанные тонкими пластинами или натертые на терке, можно использовать для пропитки основного ингредиента, а перед его приготовлением их можно убрать. Использовать лучше один из указанных фруктов. Применять рекомендуется метод натирания на терке, чтобы фрукты дали как можно больше сока. Итоговый вкус блюда от добавления таких ингредиентов не меняется.


Майонез или кефир. Маринад на основе майонеза или кефира не отличается сложностью приготовления. Достаточно просто залить одним из ингредиентов мясо и оставить для пропитки на некоторое время. Смывать дополнительные компоненты не обязательно. Приготовление мяса в майонезе или кефире дает гарантию его сочности и мягкости. Заменить компоненты можно напитком, известным под названием «тан». Эффект будет аналогичным.




promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…