?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Город дорог и поэтов
море
drumsmen
Оригинал взят у drozdova_n в Город дорог и поэтов
Все говорят, что в Череповце делать нечего, а я взяла и ослушалась.

Сколько раз жители небольших городов, которые переезжают на ПМЖ в Петербург или Москву, клеймили при мне свою малую родину: «Делать там нечего!»

Однако стоит только полюбопытствовать и всё-таки выехать за пределы Града Петрова в соседний уездный городок, как сразу понимаешь, что верить этим людям нельзя.



Я испытываю потребность бывать в маленьких уютных городах, где, как говорил Поэт, есть русский дух и Русью пахнет. К ним можно отнести Псков, Великий Новгород, Старую Руссу, Владимир, Старицу, Сергиев Посад, Вологду, Рязань… Список городов, которые мне понравились, длинный.


Но Череповец я не отношу к ним. В нём витают запахи девятнадцатого века, смешанные с современностью. Наверное потому, что в нём, прежде всего, родился и жил во второй половине двадцатого века другой Поэт – Александр Башлачёв. Горожане постепенно осознают масштаб той личности, которую в своё время выше всего оценили в рокерской тусовке Ленинграда.

В прошлом году череповчане при участии Леонида Парфёнова открыли памятную доску с бюстом поэта на здании филармонии, в которой он выступал с группой «Рок-Сентябрь» три года. В том же здании раньше находилась Городская дума.



Именно ради того, чтобы побывать на музыкальном фестивале «Время колокольчиков», который организовали ко дню рождения Александра Башлачёва, я прыгнула в поезд «Санкт-Петербург – Вологда». Оказалось, что всю ночь в соседнем вагоне ехал Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Музыканты были заявлены хэдлайнером на фестивале.



Концерт вечером, а в первой половине дня нужно познакомиться с городом и теми, кто здесь был главным.


Милютин собственной персоной.


Советский проспект.
Обратите внимание, какая ровная дорога.


Как рассказали местные таксисты, в воскресенье был открыл последний отрезок дороги, которая ремонтировалась. Приятно было узнать, что именно к моему приезду её сделали) А говорят - проблемы с дорогами) Мне, видимо, везёт несколько больше, чем остальным.


Череповецкий Воскресенский монастырь.


Приветик!


Октябрьский (вантовый) мост. Жителями Череповца считается городской достопримечательностью.


Вид на город: спальные районы.


Спустились вниз, вызвали такси (к слову, цены на такси по столичным меркам шикарные - поездки стоили от 85 рублей) и отправились к дому, где провёл детство Александр Башлачёв: улица Милютина, дом 13.


Обновлённый Советский проспект с ровным асфальтовым покрытием.


Церковь Рождества Христова - последняя достопримечательность, которую я увидела в городе. Оттуда я отправилась на фестиваль «Время колокольчиков», о котором расскажу в следующем посте.



P.S.: буду рада видеть вас у себя в друзьях!)



promo nemihail 15:03, вчера 214
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Захотелось послушать "Время колокольчиков".

  • 1