?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Я поднимаю свой бокал
море
drumsmen
Оригинал взят у lider99 в Я поднимаю свой бокал


В канун праздников, хочется наконец-то разобраться какие фужеры правильнее ставить на стол. Мы в «La-Viva» знаем, без каких бокалов вам точно не обойтись!



Итак, шампанского, господа! При подаче игристых вин бармены используют, так называемые, шампаньфлюте (флейта). Специальная зауженная кверху форма бокала позволяет шампанскому играть пузырьками и не выдыхаться. Такой фужер, согласно этикету наполняетсяне доверху, а на две трети. Шампанские вина подают практически к любым блюдам, предварительно охладив до 6°С. А вот чаши для шампанского сейчас применяются только для подачи коктейлей-лонгеров, например, «Дайкири» или для сооружения праздничных пирамид-фонтанов.




Бокал для красного вина – округлый, с широким донышком, объемом порядка 260 миллилитров. Широкое горлышко способствует большему соприкосновению вина с кислородом, что раскрывает весь букет вкуса и аромата. Сухие и полусухие вина подают комнатной температуры, порядка 18°С, а полусладкие и десертные – охлаждёнными. Лучше всего по вкусовым качествам красное вино гармонирует с уткой, дичью, бараниной и с десертами.

Белое вино наливают в зауженные бокалы небольшого объёма, чтобы благодаря частому подливанию напиток всегда радовал своей прохладой и свежестью. Так же, как и с шампанским, бокал наполняют на две трети, охладив вино перед подачей до 10°С. Идеальное дополнение к рыбе, индейке и фруктовым десертам.


Бокал, в котором мы привыкли подавать коньяки и бредни называется «снифтер». Он отличается приземистой формой, толстым донышком и короткой ножкой. Его удобно удерживать на ладони, согревая тем самым напиток, и раскрывая букет.


Небольшой стакан «шот» с толстым донышком и прямыми стенками предназначен для очень холодного крепкого алкоголя, например, водки. Или же в нём предлагают разные слоёные коктейли, рассчитанные на один глоток, такие как Б-52.






Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
  • 1