?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Баклажаны с моцареллой и помидорами
море
drumsmen
Оригинал взят у lider99 в Баклажаны с моцареллой и помидорами



.
Количество порций: 4

Рецепт приготовления гарнира-запеканки из баклажанов, помидоров и свежей моцареллы
Блюдо получилось очень вкусным: сочетание баклажанов, помидоров, свежего сыра и базилика просто изумительное. Делать его несложно; оно легкое и в то же время питательное, да и внешне яркое и веселое. Такая запеканка может быть и гарниром, и закуской, и вегетарианским основным блюдом.

Единственное изменение, которое я внесла бы в рецепт в будущем: баклажаны готовятся дольше сыра и помидоров, и поэтому я бы в следующий раз предварительно слегка обжарила бы их на гриле. А иначе в момент готовности помидоров и сыра баклажаны еще сырые и твердые, а в момент готовности баклажанов помидоры уже слишком мягкие, а сыр совершенно расплавившийся и потерявший форму.

Ингредиенты:
1-2 небольших баклажана
2 средних мясистых помидора некислых сортов
2 шарика свежей моцареллы (по 225 г каждый)
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец и сушеные травы по вкусу
несколько листочков свежего базилика
несколько зубчиков давленого чеснока (по желанию)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками потоньше, толщиной примерно 4-5 мм, слегка подсаливаем и оставляем в дуршлаге на полчаса. Затем хорошо промакиваем баклажаны бумажными полотенцами.



На нижней стороне помидоров делаем ножом крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 2 минуты.



Счищаем шкурку с помидоров.



Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.



В форму укладываем попеременно кружочки баклажанов, помидоров и сыра.



Солим, перчим, посыпаем сушеными травами (по желанию), слегка сбрызгиваем оливковым маслом.



Ставим в разогретую до 230 С (440 F) духовку на 20 минут (по рецепту). [У меня баклажаны приготовились за 40 минут.]



Вынимаем из духовки, посыпаем листочками свежего базилика.



Даем постоять и подаем. [По моему мнению, вкус этого блюда радикально улучшился через несколько часов после приготовления. Все компоненты прекрасно интегрировались, вкус "развился", и запеканку стало легче нарезать и переносить на тарелку. Так что я рекомендую готовить это блюдо заранее, а не непосредственно перед подачей.]



Перед подачей я еще посыпала запеканку давленым чесноком, получилось очень к месту.





promo nemihail 15:00, вчера 107
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…