ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Лебединая шея, постой, не уплывай!

Оригинал взят у aserova в Лебединая шея, постой, не уплывай!
Я была очень тощим подростком. Вот реально очень тощим. При росте 187 см я могла прятаться за шваброй и подглядывать оттуда за окружающими, вытянув головку на длинной тонкой шее. Мне нравилось сравнение с жирафиком, когда знакомые считали количество позвонков в шее и удивлялись, как же такая длинная конструкция держится всего на 7 штуках. А годам к 20 кто-то из поклонников написал мне стихотворение про мою «лебединую» шею. Ах, как мне было приятно…

К 30 годкам концепция, к несчастью, поменялась. Перепады веса, работа за компьютером, сидение, уткнувшись носом в телефон, дали свои плоды – и шея как-то подвяла, что ли. Я с ужасом обнаружила, что у меня появились Венерины кольца- это такие морщины на шее… А еще второй подбородок пока не сильно заметен, но явно намечается. И на фотографиях, как я ни тяну шею вверх, все равно лебединой шею уже как-то язык не поворачивается назвать.
Я верна своим традициям – штудировать разные методики и концепции, поэтому и с вами делюсь уже собранной воедино информацией. Итак, что можно сделать для возвращения красоты шее?

Подушка. Хотите верьте, хотите нет, но слишком высокая подушка – дополнительный враг шеи (кроме неправильной осанки и колебаний веса). Так что просто жизненно необходимо подобрать более комфортную подушку, чтобы шея во время сна находилась в расслабленном состоянии. Да и сон лучше станет.

Зарядка\фейсбилдинг. Это группа упражнений для тренировки мышц подбородка. В интернете много роликов и схем воздействия, не буду тут прям все расписывать. Скажу сразу – это отличный метод избавиться от обвисания, но работает только при регулярном использовании. То есть не для ленивых и не каждый сможет сидеть 10-15 минут корчить рожи. Я вот могу, но недолго и нечасто :)

Миостимуляция. Имхо, лучший вариант замены фейсбилдинга. Тут уже мышцы качаете не вы сами, а специальный приборчик. Токами. Не бойтесь, это не больно, но сокращения ощущаются вполне серьезные. Курс где-то полтора месяца, потом поддерживаем результат 1-2 раза в неделю. Я со своей колокольни скажу – за неделю миостимуляции я получила эффект, как за три недели фейсбилдинга.

Инъекции. Косметологи предлагают разные варианты коктейлей для шеи. Чтобы уменьшить объем второго подбородка, колют липолитики, от колец Венеры – мезококтейли, при глубоких морщинах – прибегают к ботоксу. Я, наверно, уже не раз говорила – я не против инъекций, но лично для себя пока в них потребности не вижу. Поэтому эта информация хранится в моей голове в разделе «на будущее».

Косметика. Тут я буду радикальна – крем для шеи должен быть для шеи. Кремы для лица – это хорошо, но кожа на шее более тонкая, сухая, поэтому формула должна быть разработана именно для этой зоны. Ну и традиционно косметический уход подразумевает сыворотка плюс крем, а два раза в неделю маски.

Аппаратный уход. Тут не буду сильно растекаться, почти все приборы, работающие с лицом, отлично подходят и для шеи. Но важно помнить, что аппаратные методики не применяются при наличии заболеваний щитовидной железы.

Вакуумный массаж. Кто-то применяет банки, кто-то вакуумный массажер, но смысл такой терапии – вывести жидкость и уменьшить жировые отложения. Применяется вакуум в зоне второго подбородка, на более тонкой коже шее не вижу смысла его практиковать, можно только еще хуже растянуть кожу.

Ну а самое главное в танке что? Правильно, не расслабляться. :) И держать себя в форме всегда и везде. Осанка королевская, взгляд царский, а шея – лебединая. Ну а если у вас есть информация про уход за шеей, которой не пожадничаете поделиться – всегда рада.


Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments