?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Деньги из мусора и деньги на мусор
море
drumsmen
Оригинал взят у mihailbrat в Деньги из мусора и деньги на мусор
Лидер парламентской партии "Самопомощь", он же по совместительству мэр Львова, Андрей Садовый, не смог помочь себе с утилизацией мусора.


После трагедии на полигоне бытовых отходов в Грибовичах, проблему мусора во Львове подняли на национальный уровень. Однако проблема эта не появилась внезапно как снег на голову. О состоянии свалки в Грибовичах знали уже давно - несколько лет. Однако данную проблему не афишировали так как на мусоре делались деньги.

Деньги делались на установлении тарифов на вывоз отходов для львовян, которые невозможно было проверить - ведь мусоровозы не взвешивались, а в каждый из них можно загрузить очень разное количество отходов - в зависимости от того прессуют ли их при загрузке или нет. Кроме того, прямо на свалке практиковалась сортировка отходов, пригодных для повторной переработки. В этом участвовали бездомные и жители Грибовичей. Соответственно, вторсырье прямо со свалки везлось на переработку, с чего также имелся определенный заработок.

Кроме того, начиная с 2000-х годов город пытался привлечь подрядчиков для содержания полигона в надлежащем виде, но городской голова всячески препятствовал заключению подобного договора. Фирма "Гафса", с которой все же был заключен контракт, в короткое время смогла привести свалку в уовлетворительное состояние, сумев обеспечить отвод метана из толщи отходов, что предотвращало возгорание. Однако горсовет признал ее деятельность незаконной, и фактически "Гафса" была выдавлена из Львова.

Теперь же городу попросту некуда девать свой мусор - на обустройство нового полигона нет денег, а соседи принимать львовские отходы отказались. Приходится возить мусор через пол страны в Киев, где его утилизируют. Однако по рыночным ценам такое удовольствие обходится в 8-10 тысяч гривен за один рейс одного мусоровоза. А сколько их нужно сделать? И кто заплатит за это удовольствие? Самопомощь здесь, увы, не работает.



promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…