ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Готовим Чахохбили

Оригинал взят у kyxapka в Готовим Чахохбили
Многие из нас любят такое прекрасное блюдо грузинской кухни, как Чахохбили. Сегодня расскажу вам, как его лучше готовить.



Берем:
Куриные зап. части - хоть целую курицу, хоть ножки, хоть крылья, хоть голени и чуть бедрышек, как у меня.
Лук репчатый.
Перец сладкий.
Паприка.
Помидоры.
Сухое вино (не важно какое белое или красное, у меня вообще розовое).
Зелень.
Шафран.
Хмели-сунели.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.

Готовим:
Курицу обжариваем на небольшом количестве масла и на сильном огне не до готовности, а до румяности.

Подрумянили? Отложили.
На этом же масле обжариваем лук.

Как лук порозовеет, добавляем к нему перец.

Пока жарится обесшкуриваем помидоры (кипятком обдали, очистили), готовим приправы.

Как перец поменял цвет, так возвращаем назад к зажарке курицу.

Сверху помидоры, паприку, соль, и еще я добавила немного сухих помидоров - для усиления вкуса.

Вливаем вино. Перемешиваем и немного упариваем.


Пока там все скворчит, готовим зелень и оставшиеся приправы. Как чуть упарилось, так добавляем зелень, шафран, хмели-сунели.

Острый перец, чеснок, подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 20-30.

Подаем с картофельным пюре или еще с чем-то, что вам душа подскажет.

Ароматная, сочная курица готова! Приятного!



Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments