?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадочные следы от колес в Мальте
море
drumsmen
Оригинал взят у maxxbay в Загадочные следы от колес в Мальте

1


      В нескольких местах островов Мальта и Гоцо можно обнаружить сложную сеть колей, выдолбленных в каменной породе. Датированы они приблизительно 2000 годом до нашей эры. История происхождения достоверно неизвестно. Есть теория, что это следы от тележек, на которых транспортировали строительные материалы. Другие же ученые считают, что это следы ирригационных каналов, использовавшихся в сельском хозяйстве.

2 3 4 5 6




promo nemihail 13:00, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
(Deleted comment)
Скорее, да. Потому как инфа про остров Мальта, а не государство Мальта (тогда было бы "в Мальте" более верно). Аналогично про Крым: если речь идет о крымских горах-водопадах, более верно "На Крыму", поскольку речь идет о полуострове Крым, а не о Крыме, как части Южного федерального округа.

Чаво? Вы так договоритесь до "на Австралии".

На самом деле это просто набор исключений. Можно сказать "в Австралии" или "на австралийском континенте". Но не наоборот.

Австралия все-же не просто остров, а континент. Мы ведь Африку тоже не воспринимаем как остров? Отсюда "в Африке", а не "на Африке". А вообще острова-полуострова пишутся с "на". Но когда острову-полуострову хотят придать некого статуса пишут с "В", а потом находят бредовые причины, почему говорят-пишут с ошибкой. Опять же про Крым. Нашел смешную инфу, почему "в Крыму", а не "на Крыму": "В «Справочнике по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование» Д. Э. Розенталя, Е. В. Джанджаковой, Н. П. Кабановой употребление предлога в в сочетании со словом Крым объясняется тем, что Крым воспринимается как пространство, частично ограниченное горами (а с представлением об ограниченном пространстве связано употребление предлога в)." Смешно )) Два года назад ввели доселе неведомое "В Донбассе" - интересно, как в этом случае будут выпутываться? Ведь до этого десятилетиями все говорили "На Донбассе". Про "На Украине" останавливаться не буду - дело не в правилах русского языка, а в политике России.

"В Африке" - да, но "НА африканском континенте". Не приплетайте дурацкие причины, расколбас начался задолго до крымнаша. Глупо и наивно сейчас видеть в этом отголоски хохлокацапской войны.

Вот вам остров - "На Кубе" - "В кубинской глубинке"

Всю жизнь все отдыхали "в Крыму" или "на полуострове Крым", равно как и "в Сочи" или "на черноморском побережье Кавказа". Читайте классиков русской литературы. Ну не знаю - сравните например число поисковых запросов на "Чехов в Крыму" и это ваше "Чехов на Крыму". Хотя "Чехов на Крымском полуострове" или там "на Крымской земле" - более чем.

На самом деле правда - правила нет. Есть лишь традиционное использование этих двух предлогов, то есть просто набор исключений.
в Японии – на Филиппинах (государства из множества островов)
в Исландии – на Кубе (государства-острова)
в Ирландии - на Гаити (государства, занимающие часть одноимённого острова)
в Гренландии – на Шпицбергене (острова, но не государство)
во Флориде – на Аляске (полуострова - штаты США)
в Крыму – на Камчатке (полуострова – административные единицы)
в Гималаях – на Памире (большие горные системы)
в Саянах – на Алтае (горные системы поменьше)
в Карпатах – на Кавказе (тоже горы)

Но на самом деле это касается не только географии. На концерт - но в театр. В кино, но на премьеру.

Вот, почитайте если в гугле забанены:
http://studopedia.ru/2_78937_konkurentsiya-predlogov-v-i-na.html

И правда, не надо САМОМУ изобретать правила русской грамматики. Не позорьтесь. Вы бы еще тригонометрические правила сами на ходу изобретали.

(Deleted comment)
С тобой и говорить не о чем - сказал Путин "На Украине", "В Донбассе" и "В Крыму" - это для тебя закон и к черту правила русского языка!

(Deleted comment)
Вот чудик. Чужой отзыв украл,впервые такое вижу )) " правила (см., например, справочник по правописанию Д. Э. Розенталя) довольно расплывчаты, и часто основаны не столько на логике, сколько на традиции (по которой названия стран или регионов каким-то образом ассоциируются с чётко или нечётко очерченными территориями, с реками, горами, (полу)островами и так далее)." - т.е. правила в какой то мере расплывчаты, но утверждать, что правил с "в" и "на" нет вообще - глупость.

(Deleted comment)
Я сразу понял, что ты сам себе ПроФФесор.

Путин же уже 2 года талдычит, что правильно "В Донбассе". Еще немного и такие как ты будут хором визжать что это правильно, так как "это исторически устоявшееся словосочетание".

Ой, а это как объяснить? Или у вас с утра монетку подбрасывают, говорить с "на" или "в"?
УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 "О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ".

  • 1