?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага
море
drumsmen
Оригинал взят у lider99 в Оказывается, путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага


Почему мы стремительно несемся в магазин, как только у нас появляются деньги? С каждым новым приобретением мы чувствуем себя счастливее, но спустя несколько дней от прежней радости не остается и следа. Мы решили разобраться в этом непростом вопросе, чтобы раз и навсегда понять, где нам искать счастье.

Оказывается, главный враг нашего счастья — это привычка. Как только покупка становится для нас обыденной, уровень удовлетворенности жизнью падает и мы вынуждены бежать за очередным приобретением. И так снова и снова.

Однако исследования Корнелльского университета разорвали этот порочный круг. Профессор психологии Томас Джилович (Thomas Gilovich) доказал, что мы испытываем одинаковый прилив счастья как при покупке чего-либо желанного, так и во время путешествий. И самое главное — со временем уровень радости, связанный с приобретением, падает, а впечатления от приключений продолжают снабжать нас гормонами счастья еще очень долго.

Посещение различных мероприятий, поездки, приобретение новых навыков, а также экстремальный опыт — все это идеальный запас счастья для каждого из нас. Новый гаджет или даже автомобиль со временем станут привычными или устареют, а каждое новое воспоминание будет источником настоящей радости, которая останется с нами на всю жизнь.





promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…