ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Манты

Оригинал взят у lider99 в Манты








. Рецепт приготовления узбекских мантов с бараниной на пару
Это блюда являются очень популярным и распространенным в узбекской кухне. Узбекские манты приготовляются на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

Ингредиенты:

Для фарша:
440 г. баранины,
45 г. бараньего сала,
500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста:
320 г. муки,
20 г. воды.

Приготовление узбекских мантов:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить.

Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.

На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и залепить края, придав изделию круглую форму.

Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.

При подаче к столу манты можно залить бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.

Отдельно подают сметану или кислое молоко.




Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments