?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Помощь бывает разная ...







Тут к нам бабка старенькая начала постоянно захаживать, просит мою маман купить ей хлеба, молока, конфеток, чая, каши... Сама не хочет в магазин идти, мол, тяжело все таскать. Как-никак 80 лет. Маман ходит, покупает, приносит. Хотя у бабки есть родственница, которой она написала дарственную на квартиру. Но эта племяница иногда забывает навещать свою любимую тетюшку на ДОКе. Надеется наверно, что она скоро коньки отборосит и она получит приличную однокомнатную квартиру. А бабка-то божий одуванчик, живучая такая, один день поголодает, а на второй уже звонит маман.


- Рая сходи в магазин!
И социальный работник к нашей старенькой почему-то не ходит.
А я у бабки интересуюсь, а вы пенсию на руки получаете, или на карту? Бабка продвинутая оказалась, говорит на карту. А маман у меня сообразительная.
- Доча, а помнишь мы как-то продукты на дом заказывали, когда день рождении был у тети Тони. Давай сейчас тоже через Интернет твой там закажем. Прям, чтобы на месяц продуктов хватило.

Забиваю в гугле доставка продуктов по Уфе. И нахожу сайт, где можно много чего приобрести, больше 1000 рублей набираешь, то доставка бесплатная http://con-feta.ru. Даже в Инорс.
Сажаю бабулю рядом, и мы начинаем выбирать чего бы ей хотелось покушать. Что такое Интернет она не понимает, но виду не подает.
Заказываем конфеты, печенье, консервы, макаронный изделия, сахар все то, что не испортиться. Даже молоко есть. Впридачу берем бытовую химию, средства личной гигиены.
В итоге набрали мы ей ништяков более чем на 2000 рублей. Данные банковской карты вели. И все.
И тут она спрашивает:

- Слушай, а я рыбу и мясо еще хочу.
- Ну извините, на сайте нет ни мясных, ни рыбных изделий. И да бабуля, за хлебом сама сходи. Тем более "Байрам" рядом с домом. Гулять вам надо обязательно, погода тем более такая шикарная. А как закончатся эти припасы, то снова тебе закажем продукты через Интернет.
Объясняю, что в понедельник заказ привезут, все проплачено, чаевых не надо. Бабулька довольна. Давно она так не шиковала.
Магазин "Конфета" и вам в помощь.







promo kabzon 22:45, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…

  • 1
трудно пенсионерам привыкнуть в этим изменениям, какой интернет, они и телефоном мобильным не всегда могут пользоваться, хорошо что помогли ей.

за то удобно на 1000 руб еще и бесплатно доставят, продукты не портящиеся так что можно из них небольшой и запас сделать, очень удобно.

всякие случаи есть, а если человек не может выйти из дому... так что такие услуги в самый раз.

бабуля вошла во вкус, классно все домой принесут, скатерть самобранка однако)))

я сама такими магазинами пользуюсь и делаю заготовку на неделю чтобы не бегать по магазинам , а все чтобы основное было под рукой.

бабушка попробует а потом может и сама освоит, но если не часто то думаю вам не трудно ей помочь.

и никто её не обманет интернет немного для бабушек и дедушек сложноват.

и ход у них хороший чтобы народ больше покупал, берешь больше и они бесплатно доставят.

если брать то уже можно подумать что чтобы было выгодно.

теперь и вы для себя этот магазин можете использовать а там и соседке что то всегда можно прикупить, будет не трудно.

надо и себе что то такое использовать , а то я все как то по старинке)))

да сколько всего хорошего вокруг нас только надо этим пользоваться.

если удобно всем то надо брать на вооружение.

надо помогать друг другу и добро к нам же вернется.

так и выходит помогая другим - помогаем и себе...

У нас на окраине Вильнюса закрыли небольшой магазин поблизости от хрущёвки и вдруг мы оказались на километр от 4 супермаркетов. Как там старики справляются? Я сам за пивом на машине еду. Километр по нищей окраине. Длинные безлюдные тротуары, поток машин по улицам. Дожили... Демократия у нас. Евросоюз!

Чисто по человечески, если я живу рядом, я бы помогла. Меня от этого не скрючило бы.

Молодцы вы, и бабуле хорошо и сами от опекунства освободились!

  • 1