?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки
море
drumsmen
Оригинал взят у biboroda в Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки






Аида Хаджиалич, занимавшая пост министра образования Швеции, ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови, пишет сайт газеты Dagens Nyheter.

Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена вечером в четверг для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции, передает BBC.

Содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина составило 0.2 промиле (такая же минимальная доза установлена и в Украине - прим. А). Ее расчет на то, что алкоголь «выветрится» к тому времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

Она назвала произошедшее «самой большой ошибкой в жизни». Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швецию в возрасте пяти лет.
Аида Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.


promo nemihail 15:00, вчера 107
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1

И смех, и грех!

В общем, бабе повезло дважды вписаться в историю:
1. Как самому молодому и красивому министру (правда, за неимением других достоинств)
2. Как члену правительства, уволенному за грубые административные правонарушения.
Достойное дополнение к серии анекдотов о шведской семье )))

  • 1