?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Долголетие передается по наследству
море
drumsmen
Оригинал взят у lider99 в Долголетие передается по наследству




Новое исследование показало: риск развития сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний ниже у людей, чьи родители дожили до 70 лет. Результаты научной работы опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.



Группа специалистов из Великобритании, США, Франции и Индии изучила данные более 186 тысяч человек в возрасте от 55 до 73 лет. Наблюдения за участниками исследования велись в течение восьми лет. Выяснилось, что долголетие, как правило, связано с продолжительностью жизни родителей.

Участники исследования, чьи родители перешагнули 70-летний рубеж, реже страдали от заболеваний сосудов, сердечной недостаточности, инсульта, гипертонии, анемии и фибрилляции предсердий. Более ранние исследования также показали, что долголетие родителей связано с меньшим риском развития ишемической болезни сердца и ряда других заболеваний.

Если мать и отец прожили 70 лет и более, их дети также имеют высокие шансы дожить до этого возраста. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в этом случае был ниже на 20%, риск развития рака снижался на 7%. Причем чем дольше жили родители, тем отчетливее прослеживалась эта тенденция.

Как показало исследование, долголетие родителей в основном было связано с наличием высшего образования, высоким уровнем дохода, физической активностью, отсутствию вредных привычек и проблем с весом.

По мнению ученых, уточнение возраста родителей во время сбора анамнеза может указать на наличие возможных сердечно-сосудистых и других заболеваний у пациента.





promo nemihail 15:00, yesterday 108
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
неужели до 98 придется жить

  • 1