ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Дрожжевой рыбный пирог

Оригинал взят у lider99 в Дрожжевой рыбный пирог






Не все любят сладкое, но многие с удовольствием лакомятся солёной выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам дрожжевой рыбный пирог, который хоть и отнимает немало времени, но покорит вас с первого кусочка.
Тесто
• Дрожжи – сухие – 1 упаковка, свежие – 25 г
• Горячая вода (но не кипяток) 360 мл
• Растительное масло 120 мл
• Мука – 4-5 стаканов
• Соль 1,5 ч.л.
Начинка для рыбного пирога
• Консервированный лосось или тунец – 2 банки
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец
• Желток + вода (1 ст.л.) для смазывания
Приготовление рыбного пирога
1. В глубокой ёмкости смешайте дрожжи с сахаром и горячей водой. Расколотите, чтобы не было комков.
2. Накройте миску льняной салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Можно использовать откинутую дверцу включенной на малую мощность духовки.
3. Спустя полчаса забродившие дрожжи соедините с солью и начинайте постепенно всыпать муку – по одному стакану, пропуская её через сито.
4. Между стаканами муки взбалтывайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков.
5. После третьего стакана, когда тесто уже тугое, добавьте растительное масло.
6. Вымешайте руками однородную смесь и добавьте последнюю порцию муки.
7. Будьте внимательны – возможно, хватит и полстакана муки, а может, потребуется ещё немного. Ориентируйтесь по консистенции массы.
8. У вас должно получиться лёгкое нелипкое тесто.
9. Не переборщите с мукой!
10. Сформируйте из массы шар и, оставив его в миске, накройте льняной салфеткой. Держите в тёплом месте в течение часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
11. Опустите массу и хорошенько вымешайте.
12. Затем снова формируете шар и оставляете в тепле на час.
13. Разомните рыбу вилкой.
14. Лук, нарезанный полукольцами, бланшируйте на среднем огне – остановитесь на полуготовности.
15. Вытащите увеличенное в объёме тесто и положите его на доску, присыпанную мукой.
16. Разрежьте шарик пополам.
17. Не раскатывая, а растягивая, поместите его на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания. Обрежьте лишние края.
18. Выложите слой половину лука, затем рыбу. Посолите и поперчите.
19. Сверху – оставшийся лук.
20. Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.
21. Обрежьте лишнее тесто и выложите им узоры.
22. Взбейте желток с водой и смажьте составом верх пирога.
23. Проколите верхушку вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся, как шар.
24. Поставьте противень с пирогом в заранее нагретый до 200оС духовой шкаф.
25. Выпекайте максимум полчаса.
.



Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments